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중국 최초의 맥주는 칭따오??

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칭따오 양조장은 1916 년까지 홍콩에 본사를 둔 영국 - 독일 합작 회사 인 Anglo-German Brewery Co. Ltd.에 의해 설립되었다. 이 양조장은 1903 년 8 월 15 일 Germania-Brauerei (Germania Brewery) 자본금 400,000 달러의 멕시코은 달러를 4 천주로 나누어 각각 100 달러로 책정하여 지분을 나누었다.

첫 번째 칭따오맥주는 1904 년 12 월 22 일에 생산 판매되었다. 

 

1916 년 8 월 16 일 상해에서 특별 총회가 개최되었다. 청산인이 임명되어 회사가 대일본 양조장 (1949 년 아사히 양조장으로 나뉘었고 나중에 삿포로 양조장이 되었다)에 매각이 결정되었다. 칭따오에있는 일본군 행정부가 1916 년 9 월 9 일에 청산을 승인했다. 독일 자본은 약 70 %였다. 주주에게 귀속되는 판매 가격의 독일 분담금은 1921 년 4 월 2 일에 청산인의 손에 맡겨진다. 

 

 

국유화

일본이 동맹국들에 항복하고 중국에서 철수 한 후, 칭따오 양조장은 츠위 가족 소유가 되어 난징 민족주의 정부의 감독하에 중국 양조장으로 바뀌었다. 그러나 이 소유권 기간은 1949 년까지만 지속되었다. 내전 후 중화인민공화국이 중국을 차지하였고. 얼마 후, 공산주의 정책으로 인해 이전에 츠위 가문에 소속되어 있던 칭따오 양조장의 모든 개인 주식이 압수 당해 회사는 국유 기업이 되었다.

 

민영화

이 회사는 1990 년대 초에 민영화되었으며 1993 년 칭따오에 있는 다른 3 개 양조장과 합병되어 결국 Tsingtao Brewery Company Limited로 이름을 변경되었다. 한 때 Anheuser-Busch가 회사의 27 %를 소유했었다. 이 회사는 중국에 몇 개의 다른 양조장을 소유하고 있었으며 일부는 칭따오 맥주를 생산했습니다.

 

2009 년 1 월 23 일, Anheuser-Busch InBev는 Asahi Breweries에게 6 억 6,700 만 달러로 19.9 %의 칭따오 주식을 판매한다고 발표했다. Asahi Breweries, Ltd.는 Tsingtao Brewery Group 다음에 칭따오의 두 번째로 큰 주주가 되었다. 2009 년 5 월 9 일 Anheuser-Busch InBev는 잔여 7 %를 중국의 거물 인 첸 파슈 (陈 发树)에게 2 억 3500 만 달러에 판매했다.

 

2017 년 1 월, Asahi Breweries는 2009 년 이후 소유하고 있던 청도에서 20 %의 지분을 매각하겠다고 발표했고 당시 회사의 지분 가치는 11 억 달러로 추정되었다. 

 

양조장의 생산량 대부분을 차지하는 주력 양조장인 칭다오 맥주 (4.11 % abv)는 패일 라거이고 저온 살균되지 않은 버전은 칭따오 생맥주로 판매된다. 칭다오 맥주는 오랫동안 라오샨의 미네랄 워터로 양조 되었다"는 광고를 해왔다. 이 맥주는 독특한 풍미에 기여했지만 지금은 청주에서 생산되는 맥주에만 적용되는 말이며 칭따오 회사의 다른 양조장에서 생산되는 맥주에는 적용되지 않는다. 

 

원래 칭따오는 1516 년 독일의 Reinheitsgebot ( "맥주순수령")에 따라 양조되었다. 따라서 사용 된 재료는 물, 보리 및 홉 밖에 없었다. 그러나 민영화 이후 제조법이 변경되었다. 중국에서 만들어진 많은 다른 맥주와 마찬가지로, 청도 맥주는 쌀을 포함하고 있다. 

 

양조장은 또한 현지 시장을 겨냥하여 다수의 다른 맥주를 생산한다. 중국 밖으로 수출 되는 종류로는 칭따오 흑맥주 (5.2 % abv)와 칭따오 그린 맥주로, 희귀종으로 스피 룰 리나를 함유 한 4.5 % abv 녹색 색깔의 필스너로서 수출 버전의 알코올 함량은 국내 시장과는 다를 수 있다.

 

청도 현지에서는 봉주에 맥주를 받아가는 방법이 청도 맥주를 병으로 사는 것 보다 훨씬 더 인기가 있다고 한다. 

 

 

중국 최초의 맥주는 칭따오?? 

 https://www.youtube.com/watch?v=AT0E03mtzx0

 

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